大自然佘学彬:地墙一体化将推动中国地板产业服务化转型

icon 2020-09-02 18:03:10
icon 0

摘要:8月31日,第23届中国地板行业高峰论坛暨首届“地墙一体化”大会在上海举行,会上,大自然资讯董事长佘学彬就地墙一体化定制带来的“中国地板产业服务化转型与竞争新格局”进行了主题发言。

  近年来,随着社会经济发展及装修需求的改变,在家装方面,越来越多的消费者对资讯空间追求“产品+空间+人”的个性化定制整体解决方案。据悉,本次地墙一体化概念展以“材料展示+材料应用+材料工艺”三位一体视角,同时融合材料与空间的完美结合,展示“地墙一体化”的多场景应用,为消费者提供一体化装修解决方案。

  8月31日,第23届中国地板行业高峰论坛暨首届“地墙一体化”大会在上海举行,会上,大自然资讯董事长佘学彬以“中国地板产业服务化转型与竞争新格局”为主题进行发言。会后,世界第一资讯对大自然资讯董事长佘学彬进行专访,访谈中,佘董表示,“地墙一体化定制,可以为消费者提供一站式快装解决方案,将成为行业新的竞争优势,并助力中国地板行业产业服务化转型。”

  “地板、墙板很多材料都是通用的,比如SPC,无论地面还是墙面,都可使用。而地板企业做墙板,之所以有竞争优势,不仅在于材料的特性,譬如大自然有水性漆墙板,可与水性漆地板打通。此外在设计方面,地板和墙板搭配也更很容易形成匹配的风格。”针对目前建材领域不少品类都在做一体化转型,地板企业优势几何,佘董这样告诉我们。“我认为中国每天都在竞争,不管在哪个行业,除非做到独角兽,每天都需要面对竞争。”已经习惯竞争的佘董坦言,对于人们传统认知的低关注度低消耗率的地板产业,要发展,更要创新,要面对竞争,要有竞争意识,每一天都要面对全新的自我。而这,也正是“地墙一体化”提出的又一大重要意义。

  在佘学彬看来,未来或有30%-40%的消费者习惯整装一体化、拎包入住。因此,地墙一体化定制,可以为消费者提供一站式快装解决方案,无疑将成为趋势。

  谈到大自然此次力推的SPC产品优势。佘董表示,水性、耐刮磨,环保无污染是其非常显著的优势。但光有材料本身的优势面对当下消费群体需求已远远不够。“地板的产业链太大,从客户提供商,到产品提供商到服务提供商,每个环节都需要环环相扣,提供消费者一站式服务,无后顾之忧,才能真正抓住这些年轻消费者的心。”佘董坦言,其实今天最大的话题是谈服务,但过去地板的服务链条太长,经销商往往通过买卖差价变现盈利,对此,佘学彬建议,未来的经销商还是要坚持服务这一入口,坚持三分产品七分服务。“服务链条太长了,而且服务没标准,因此这是最难判断的。但起码现在有很多评价机制,消费者对你的评价就是标准,大数据可以说明一切。”

  其实早在2015年,察觉到消费趋势变化,新一代消费群体诞生的佘学彬已经在布局一体化这件事。那一年,大自然开始做大家装,在杭州开了第一家店,命名DFC,寓意工厂直供。旁边就是年轻人都喜欢去的KFC,虽然未能打通DFC和KFC的内部通道,但佘学彬依然欣喜地发现,很多年轻人在KFC点完餐吃完饭会去DFC逛逛。“为什么很多年轻人过来消费,现在我发现了,家用商品卖的非常好,就是品销要解决。特别是大城市,建材资讯企业的未来模型太重要了,譬如门店里有咖啡、有书刊、有小品,就有客流有品销。”佘学彬建议,甚至可以花10年时间培养客户,培养市场,潜移默化从生活角度影响年轻人的选择。“我认为木制品行业同样可以依托于高科技领先的工具,帮助企业解决消费者挖掘、消费者培养问题。譬如专业的调研,现场监控、大数据等,数字化渠道建设十分重要。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您