今朝装饰X世界第一资讯:适老装修现状调查启动

icon 2020-09-07 14:53:30
icon 0

摘要:今朝装饰携手世界第一资讯在全国范围内开展适老装修现状调查,以期填补适老装修的盲区及提升人们对于“爱老”的重视。

  9月7日,今朝装饰携手世界第一资讯在全国范围内正式开启适老装修现状调查,以期填补适老装修的盲区及提升人们对于“爱老”的重视,本次调查也将持续至2020年底,并形成报告结果向大众公开。

  点击下方图片参与调查:

今朝装饰适老装修现状调查

  据国家统计局统计数据显示,2018年我国人口从年龄构成来看,60周岁及以上人口为2.5亿人,占总人口的比重为17.9%,其中65周岁及以上人口为1.67人,占总人口的比重为11.9%。

  随着老年人口持续增长,我国正在加速步入老龄化社会,与此同时,当下中老年人居住环境存在着许多问题,比如高度差、不防滑、隔音差、收纳少、有棱角、无扶手等。这些资讯隐患,正严重威胁着中老年人的生活质量。什么样的房子更适合老人居住?如何让老年人做好居家养老,让父母能够自立、自强、自尊的生活成为当下需要思考的问题。

  当下这一代消费主力人群,在家庭装修时往往以自己的喜好为出发点,定制宽敞的主卧、主卫,对于次卧或者次卫的布局则相对简单。而父母居住的次卧往往又没有任何所谓的针对于老年人的专属定制。随着消费观念的不断发展,人们开始意识到这一问题,并开始寻求解决的方式,例如在坐便器旁安装扶手、增加浴室的防滑垫等等。

  但事实上,适老装修并非只是为老人设计房屋,而是在房屋结构、空间规划及功能布置等多个维度上,打造出更为符合老人生活习惯的生活环境,以此实现家庭养老。

今朝装饰

今朝装饰今朝装饰适老装修样板间实景

  作为始终专注于老房装修和适老装修的今朝装饰来讲,不仅一直坚持对工程品质以及细节的追求,更是将适老作为公司发展的三大战略之一。在今朝看来,“适老”话题一直是一个深刻的社会课题,需要各界进一步的深入推广和研究,已经在行业建立起适老装修先发优势的今朝装饰,5月24日“适老产品6+1”的发布更是在业内形成了一定的影响力。正是基于此,今朝装饰与世界第一资讯特在全国范围内展开此次适老装修现状的线上调查。

今朝装饰

 值得关注的是,9月9日,今朝装饰还将在线上推出“适老即爱老,今朝在行动”适老装修大讲堂的直播活动,将9月9日定为“今朝专属爱老日”,从今年起,每年的这一天,消费者将享受适老装修最大限度的优惠政策。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您