适老装修大讲堂|直击现场!权威解读什么是适老装修

icon 2020-09-10 22:19:59
icon 0

摘要:近些年,适老装修一词不断被提及,相关的装修产品也渐入大众视野,然而适老装修在当今社会仍非全民普及的概念,一部分消费者也并不清楚适老装修和通常意义上的资讯装修有什么区别。

  近些年,适老装修一词不断被提及,相关的装修产品也渐入大众视野,然而适老装修在当今社会仍非全民普及的概念,一部分消费者也并不清楚适老装修和通常意义上的资讯装修有什么区别。

  “适老化装修并非传统意义上的资讯装修,是通过对老人家庭环境、设备、设施的装修以及配备生活辅助器具,缓解老人因生理机能变化导致的生活不适。”9月9日,在适老装修大讲堂的直播中,今朝装饰集团副总经理戴仙艳科学地解析了适老装修的含义。

  如今,人口老龄化现象日益严峻,据统计,我国60岁以上的老龄人口将近2.5亿。在这2.5亿老龄人口中,每年有4000万至少跌倒一次,在家中跌倒的高达2000万,而跌倒是65岁以上老年人伤亡的首位原因。老人居住环境存在的高度差、不防滑、隔音差、有棱角、无扶手等容易被忽略的细节问题,正威胁着老人的生活质量及生活幸福感。

  那么到底如何做适老装修呢?

  在适老装修大讲堂上,副总经理戴仙艳带领直播间观众走进今朝装饰适老装修标准体验中心,以两室一厅的样板间为例,深入详细地讲解了卧室客厅厨房等各个空间的适老装修细节;随后,又走入适老装修产品体验中心,讲解适老装修的“非1常6+1产品”以及多种适老装修产品。

  适老装修标准体验中心在整体设计上,秉承以下九大原则:四通一平,两多两匀。即,空气通、视线通、声音通、路径通、地面平、储藏多、台面多、光线匀、温度匀。

  空气通即:保持空气通畅,注意门窗洞口的位置和大小,尽量使门窗对位,促进对流通风,增强室内的通风效果。

 视线通即:住宅视线通透,让老人与家人、护理人员之间相互联系,当老人遇到困难时可得到及时帮助。

 声音通即:住宅声音通,加强老人与家人之间的声音相互联系,提高老人居住的安全性。

  路径通即:住宅内需重视动线的便捷,保证各空间之间路径顺通,以减少老人的行动距离。这对于乘坐轮椅的老人来说尤其重要。

 地面平即:注意处理高差问题,保证地面平整,来保障老人通行的安全。

  储藏多即:很多老年人有攒老物件的习惯,因此住宅的储藏设计应分类明晰、储量充足。

  台面多即:一方面是为了便于中老年人常用物品存放,以便寻找和随手取用。另一方面,给予老人扶持,老人在家中1行走时,台面可起到扶手作用。

  光线匀即:通常老年人在家中生活的时间较长,对于日照的要求比年轻人更高,因此住宅的采光设计非常重要,主要生活空间应该尽量争取好的朝向和日照条件。

  温度匀即:老人对室内环境舒适性的要求较高,既要使室内温、湿度保持在一定的舒适范围内,又要保证温度分布的均匀性,尤其需要注意卫生间阳台等处的保温处理,并宜配置地暖、浴霸、暖风机等温度保障设备。

  适老装修产品体验中心则展现了六大功效:健康环保、去噪静心、远程呵护、智慧设计、适老定制、摔滑无忧。据悉,今年5月30日,今朝装饰正式推出适老装修非1常“6+1”产品,在装修中注入适合老年人的元素。

  前有九大原则,后有六大功效,今朝装饰在适老装修领域持续深挖,研究更多贴心的适老化设计,只为老年人居家养老更安全便利科学,儿女在外工作更安心放心。适老装修其实是通过贴心的设计、精湛的施工对住宅进行适老化改造,将适老化隐藏在家的每一个空间,让老人自立自强,让老人优雅地居家生活。

  爱老,就要更关注老人的晚年生活质量。今朝装饰特打造9月9日专属“爱老日”,消费者在当天可享受适老装修最大限度的优惠政策。

  此次直播大讲堂引发线上10w+人观看,据悉,今朝装饰将持续推出大讲堂直播活动,为有适老装修需求的业主做干货解答,同时让更多业主对适老装修的了解。

  适老装修,给长辈春风化雨般的爱!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您